Пополняем организм Омега-3! 3 Лучших рыбных рецепта для полезного ужина » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Пополняем организм Омега-3! 3 Лучших рыбных рецепта для полезного ужина

Пополняем организм Омега-3! 3 Лучших рыбных рецепта для полезного ужина

Присоединяйтесь к нам:



Просто невероятно вкусно! А главное полезно!

Пополняем организм Омега-3! 3 Лучших рыбных рецепта для полезного ужина


Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно



Ингредиенты:


  • 1 красный перец


  • 1 томат средний

  • 1 лайм

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)

  • 1/2 белого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • базилика, петрушка, розмарин

  • молотый черный перец, куркума

  • оливковое масло


Приготовление


  1. Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.

  2. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

  3. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь

  4. Тушим еще минут 5-6.

  5. Соус готов!

  6. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем

  7. розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Тилапия с чесноком и лимоном



Ингредиенты:


  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)

  • 3 ломтика лимона

  • Щепотка сухого чеснока

  • Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)

  • Соль

Приготовление:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.

  3. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

  4. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин.

  5. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

  6. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.

  7. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!

  8. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.

  9. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

Филе рыбы, запеченное под горчицей



Ингредиенты:


  • Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)

  • Горчица 2 ст. л (не острая)


  • Масло оливковое — 2 ст. л

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


  1. Разогреть духовку до 200С

  2. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  3. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.

  4. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать