Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь!

Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь!

Присоединяйтесь к нам:



Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь!


Иногда кажется, что приготовление домашних пирогов, кексов и тортов занимает уйму времени. Но продвинутые хозяйки по опыту знают — вкусную выпечку можно сделать из простых, подручных ингредиентов, практически все из которых найдутся под рукой.

Творожный пирог с черносливом — настоящая находка! Довольно простое и быстрое блюдо, вкус потрясающий! Главное, используйте свежий творог (ни в коем случае не подкисший) и хорошенько замочите чернослив, чтобы он напитался влагой и стал мягким. Если чернослив вам не по вкусу — замените его курагой, изюмом или финиками, например.

Ингредиенты


  • Пшеничная мука 200 г


  • Творог 200 г

  • Яйцо 3 шт.

  • Чернослив 225 г

  • Сливочное масло 100 г

  • Сахар 85 г

  • Черносмородиновый ликер 50 мл

  • Фундук 30 г

  • Молоко 2 ст. л.


  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление


  1. Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

  2. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.

  3. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.

  4. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.

  5. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.

  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.



Источник:lamp.im


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать