» » Очень вкусная капуста по-грузински

Очень вкусная капуста по-грузински

Присоединяйтесь к нам:



Очень вкусная капуста по-грузински


В меру острая, сочная и хрустящая капуста — настоящая витаминная бомба. Приготовить это блюдо совсем не сложно, важно следовать рецепту и не использовать ничего лишнего в ингредиентах. Результат вам очень понравится!

Ингредиенты:


  • капуста белокочанная 3 кг;

  • свекла 1,5 кг;


  • перец красный жгучий 3 шт.;

  • чеснок (головки) 2 шт.;

  • сельдерей листовой 2 пучка;

  • соль 3 ст. ложки;

  • вода 2 литра.

Приготовление:


  1. Для приготовления этой капусты лучше выбрать небольшие вилки капусты и яркую свёклу.

  2. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и добавить в неё соль. Полностью остудить.

  3. Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Чем мельче получатся кусочки, чем ярче окрасится капуста, но очень мелко нарезать не стоит.

  4. Свеклу нарезать тонкими кружочками.

  5. Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части.

  6. Жгучий перец очистить и нарезать колечками.

  7. В глубокую ёмкость для солений выложить слоями свеклу и капусту. Посыпать все чесноком и жгучим перцем. Положить в ёмкость листы мятого сельдерея.

  8. Залить холодным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал капусту, и оставить минимум на три, но лучше на пять дней.

  9. Капусту подавать как закуску к любому мясу, картофелю, кашам и т.п.

    Приятного аппетита!



Источник: lime.energy


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также
Комментировать