Шпроты в домашних условиях » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях

Присоединяйтесь к нам:



Шпроты в домашних условиях


Готовлю своим родным шпроты в домашних условиях, делаю я их обычно из свежемороженой кильки или мойвы. Я уже наверное лет 15 в магазине не покупала шпроты, а делаю их сама. Вкусные какие, и на бутерброд их можно и так просто с огурчиком, и на праздничный стол подать.

Все, что нам потребуется:


  • килька или мойва — 1 кг.;

  • соль — 1 ст.л.;


  • сахар — 1 ч.л.;

  • стакан крепкой заварки;

  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;

  • перец горошек — 6 штук;

  • лавровый лист — 5-6 штук;

  • луковая шелуха — горсть;

  • для аромата можно бульонный кубик.

Шпроты в домашних условиях. Пошаговый рецепт


  1. Заварите очень крепкий чай, когда еще горячий, растворите в нем соль, сахар.э

  2. У рыбы удалите внутренности, отрежьте плавники, затем промойте ее.

  3. Возьмите кастрюлю, на дно выложите горсть луковой шелухи, затем рыбку прям плотненько, одна к одной рядышком утрамбуйте.

  4. Затем залейте ее подсолнечным маслом, заваркой, по желанию присыпьте бульонным кубиком, и выложите сверху вторую горсть шелухи. Ага, не забудьте лаврушки и перец горошком.

  5. Когда жидкость закипит, поставьте кастрюлю на раскалитель, и тушите 1,5 часа, а можно и в духовке, но тогда пусть часа два томиться.

  6. Как приготовиться, снимите верхний слой шелухи, рыбу не перемешивайте во время тушения, иначе будет каша.

Шпроты в домашних условиях получаются очень ароматные и вкусные. А для аромата копчености можно еще добавить чернослив (1-2 штуки) или жидкий дым. Готовьте с удовольствием, пусть вам всегда будет вкусно.

Приятного аппетита!



Источник cooktasty.club


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать