Воздушные сырники » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Воздушные сырники

Воздушные сырники

Присоединяйтесь к нам:



Сырники (или как их еще называют — творожники) всем нам знакомое и полюбившееся блюдо еще с детства. Кому-то с детского сада, кому-то от любимой бабушки, которая так и норовила накормить внучат чем-нибудь вкусненьким…

В классическом варианте сырники жарятся на сковороде в растительном масле, однако жарка — не самый полезный способ приготовления. Поэтому мы предлагаем вам испечь сырники в духовке! Получаются они нереально вкусными, воздушными и совсем не жирными. Плюс это отличное блюдо для тех, кто не любит творог в чистом виде.

Воздушные сырники

Ингредиенты:


  • творог 9% 400 г
  • мука 2 ст.л
  • яйцо 1 шт.

  • сахар 2 ст.л
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • ванильный сахар 2 г
  • соль по вкусу.

Приготовление:


  1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
  2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
  3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
  4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
  5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
  6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
  7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют.


Источник: mirkrasoty.life


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать