» » Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире

Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире

Присоединяйтесь к нам:



Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире


В похудении главное научиться держать себя в руках и подобрать диету, которая не станет для вас издевательством над организмом. Если вы в похудении новичок, то лучше выбрать короткую диету и попробовать свои силы. Диеты — это не только способ расстаться с лишними килограммами. Они помогают очистить организм от лишнего и ненужного. За 1-2 недели вы существенно улучшите самочувствие и настроение, если все сделаете правильно. В этом материале вы найдете 5 самых популярных коротких и эффективных диет. Дерзайте!

Гречневая диета



Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире


Одна из самых действенных, но строгих диет. Длительность – одна неделя, за это время вы избавитесь от нескольких лишних килограмм, организм очистится и отдохнёт.
Едим гречку без соли, масла и специй. Более того, не варим её, а заливаем на ночь кипятком: один стакан крупы – 2 – 2,5 стакана воды. Лишнюю сливаем. Альтернатива воде – кефир 1% жирности.
Плюс гречневой диеты – можно кушать столько гречки, сколько хочется. Главное – не переедать на ночь: последний приём еды за 4 часа до сна. Кефира – не более литра в сутки, а если хочется чего-то до смерти – можно съесть какой-нибудь фрукт. Если вы сорвались – не ставьте крест на диете – продолжайте, как ни в чем не бывало. Обязательно пить много воды, чистой или минеральной – два литра, не менее. По возможности принимайте поливитамины, чтоб поддерживать работу организма.
После окончания диеты на еду не налегаем – вес вернётся очень быстро. Питаемся умеренно – перееданий и голода допускать нельзя.

Овсяная диета



Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире


Очередная диета «во имя очищения» организма. Для любителей овсяной каши – рацион скушен и однообразен, как в любой монодиете. Завтрак, обед и ужин состоит из тарелки овсяной каши. Заливать можно молоком, а чтоб сила воли не исчезла – добавляем немного сухофруктов или фруктов. Только немного, а водой не запиваем, иначе толку от диеты не будет. О сахаре забываем – у нас есть вкусный и полезный мёд. Хорошо, если овсянка будет качественной – «кашки-минутки» с искусственными наполнителями не подходят. Едим овсянку неделю: за это время и килограммы уходят, и шлаки. Если нет проблем в ЖКТ, врачи рекомендуют перед овсяной диетой почистить организм с помощью слабительных. Только слабительные должны быть не агрессивными, а перед их приёмом можно съесть жидкую рисовую кашу, чтоб процедура прошла успешно.

Диета «6 лепестков»



Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире


Система питания «6 лепестков», разработанная шведским диетологом Анной Юханссон получила своё распространение относительно недавно, но завоевала миллионы женских сердец. Диета позволила женщинам терять килограммы без психологического напряжения и строгих пищевых ограничений. За две недели можно похудеть килограмм на 10, а среднесуточный отвес составляет около 500 гр. Не верить или проверить? Выбирать вам.

Чтоб чувствовать моральное удовлетворение, вырезаем шесть цветочных лепестков и формируем из них цветок. Ромашка или тюльпан – кто что любит, главное, чтоб лепестков было шесть. Они символизируют количество дней диеты: по истечению каждого мы отрываем по лепесточку и хвалим себя за достигнутые результаты.
Итак, шесть дней. По истечению срока можно начинать заново. Каждый день включает в себя определённую монодиету:
  • 1 день – Рыбная. Рекомендуется съедать 300-500 гр. рыбы: любого сорта, в вареном, тушеном или запеченном виде. Можно использовать неострые пряности, зелень, соль. Допускается уха, но без картофеля и прочих овощей.

  • 2 день – Овощная. Едим любые овощи, сырые и приготовленные, овощной сок. Количество – 1-1,5 кг.

  • 3 день – Куриная. Куриное филе в любом виде – до 500 гр., бульон.

  • 4 день – Злаковая. В меню этого дня входят каши, злаки, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатка, квас. В сухом виде – 200 гр.

  • 5 день – Творожная. Творог – обезжиренный или нежирный, что полезнее, 0,5 кг. Можно выпить немного молока.

  • 6 день – Фруктовая. Летний день! Наслаждаемся свежими и запеченными фруктами, соком без сахара. Можно использовать в приготовлении корицу и ванилин. Фруктов можно съесть 1-1,5 кг.

Исключаем сахар и жареную пищу, ограничиваем кофе. Не забываем пить много воды и зеленого чая.

Японская диета



Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире


Негласное доказательство эффективности японской диеты – изящные стройные японки. В основе их рациона – рис, зеленый чай, овощи.
Придерживаться диеты нужно две недели. За это время можно скинуть около 8 кг, а обмен веществ перестроится настолько, что повторять диету не рекомендуется в течении двух-трех лет. Увеличивать срок диеты нельзя – можно серьёзно нарушить обмен веществ. Сегодня существует несколько вариантов меню данной диеты. Их можно свободно найти в книгах и интернете. Отталкиваться нужно от изначального. Так, настоящая японская диета предусматривает:
300-400 гр. риса, 150-250 гр. фруктов, около 300 гр. овощей, 120 гр. рыбы, 100 гр. молока, около 60 гр. бобовых, 1 яйцо ежедневно.
На время диеты нужно исключить соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия, выпечку. Обязательные правила – выпивать не менее 1,5 л. чистой или минеральной воды и питаться только указанными продуктами.

Шоколадная диета



Тоньше талия! 5 самых эффективных и кратковременных диет в мире


Диета для сладкоежек, которые ведут очень подвижный образ жизни и им, как говорится, не до сидений дома и вычислений калорий-порций. Прежде чем на неё «сесть», обратите внимание на состояние здоровья: неделю нужно будет питаться только черным шоколадом и несладким кофе. Поэтому если вы выдержите без проблем – можете попробовать. За неделю можно потерять до 8 кг.
Суточный рацион – стограммовая плитка горького шоколада (без наполнителей) и три чашки кофе. Делим шоколадку на три части и съедаем за три приёма – на завтрак, обед и ужин, запивая кофе – его можно разбавить нежирным молоком. Важное правило: ничего не пьём после шоколадной трапезы три часа – будь то чай или вода. В целом, количество потребляемой воды должно быть не менее 1,5 л. Соки, газированную воду исключаем, как и алкоголь и другие продукты.
Диета строгая, но эффективная. При ухудшении самочувствия диету прекратить.

Источник: krasotka.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также
Комментировать