Великолепные сырники. Вкуснее не найти! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Великолепные сырники. Вкуснее не найти!

Великолепные сырники. Вкуснее не найти!

Присоединяйтесь к нам:



Великолепные сырники. Вкуснее не найти!


Продукты:


  • одно яйцо;

  • две-три ст. л. сахара;

  • сахар ванильный – 1 ч. л;


  • разрыхлитель – 1ч. л;

  • мука – 150 г;

  • 1/2 килограмма творога.

Пошаговый рецепт необыкновенных сырников


  1. Выбираем ёмкость, разбиваем в неё яйцо. Затем сюда же насыпаем обычный сахар и немного ванильного. Содержимое ёмкости взбиваем и превращаем в однородную массу.

  2. В эту же ёмкость погружаем творог и смешиваем его с уже взбитыми ингредиентами.

  3. Для того, чтобы масса получилась мягкой и однородной, лучше выбирать творог мелкой зернистости.

  4. Муку вместе с разрыхлителем добавляем в приготовленную массу.

  5. Вымешиваем тесто, добиваясь абсолютной однородности. В зависимости от предпочтений хозяйки можно воспользоваться вилкой, блендером или миксером.

  6. Делаем крутой замес руками в единый круглый комок.

  7. Чтобы достичь оригинальности и удивить своих близких, можно применить фантазию. Добавить в готовую массу любые сухофрукты или кокосовую стружку, учитывая гастрономические предпочтения тех, для кого вы готовите.

  8. А если вы добавите во внутреннюю часть лакомства свежие или замороженные фрукты, ягоды, ваши сырники превратятся в шедевр кулинарного искусства.

  9. Приступаем к последнему этапу – выпеканию. Сначала подготовим форму. Застилаем её пергаментной бумагой или кладём силиконовый коврик.

  10. В подготовленную форму выкладываем сформированные творожные шарики небольшого размера, предварительно обвалянные в муке.

  11. Интервалы между разложенными шариками должны быть 2-3 см.

  12. Ставим в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Тридцать пять или сорок минут понадобится для достижения готовности сырников при выпекании их в духовом шкафу.

  13. Чтобы не сомневаться в готовности выпечки, нужно погрузить в неё деревянную палочку. Если тесто не оставило следа и она осталась сухой, значит сырники абсолютно готовы.

  14. Сырники готовы. Кладём на блюдо вытащенные из духовки вкусняшки и посыпаем их сахарной пудрой.

  15. А любители жареных мучных изделий могут приготовить сырники на сковороде с растительным маслом.

  16. Вкус сырников можно разнообразить соусами. Вот несколько вариантов таких сладких приправ:

— Сметанно-медовый соус с добавлением корицы. Для него понадобится сливочное масло (55 г), немного мёда (20 г), корицы и сметаны (100 г). В растопленное масло добавляются все ингредиенты и перемешиваются до однородности.

— Карамельный соус. В сахар добавляем воду в соотношении 225х65 соответственно, доводим до кипения и варим до достижения янтарного цвета. Снимаем с огня и добавляем тёплые сливки — 85 г, перемешиваем вместе с 70 граммами сливочного масла.

— клубничный соус. Сначала приготовим основу соуса. В неё входит яйцо, сахар 100 г и ложка муки. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 250 г молока и варим до получения густой массы – пять – семь минут. Остужаем. Через сито пропускаем 300 г клубники, смешиваем с готовой массой и добавляем 70 г масла. Взбиваем и подаём на стол.

Великолепный завтрак для семьи готов, сырники получились на славу!

Источник cooktasty.club


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать