Великолепные сырники. Вкуснее не найти!
Продукты:
- одно яйцо;
- две-три ст. л. сахара;
- сахар ванильный – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1ч. л;
- мука – 150 г;
- 1/2 килограмма творога.
Пошаговый рецепт необыкновенных сырников
- Выбираем ёмкость, разбиваем в неё яйцо. Затем сюда же насыпаем обычный сахар и немного ванильного. Содержимое ёмкости взбиваем и превращаем в однородную массу.
- В эту же ёмкость погружаем творог и смешиваем его с уже взбитыми ингредиентами.
- Для того, чтобы масса получилась мягкой и однородной, лучше выбирать творог мелкой зернистости.
- Муку вместе с разрыхлителем добавляем в приготовленную массу.
- Вымешиваем тесто, добиваясь абсолютной однородности. В зависимости от предпочтений хозяйки можно воспользоваться вилкой, блендером или миксером.
- Делаем крутой замес руками в единый круглый комок.
- Чтобы достичь оригинальности и удивить своих близких, можно применить фантазию. Добавить в готовую массу любые сухофрукты или кокосовую стружку, учитывая гастрономические предпочтения тех, для кого вы готовите.
- А если вы добавите во внутреннюю часть лакомства свежие или замороженные фрукты, ягоды, ваши сырники превратятся в шедевр кулинарного искусства.
- Приступаем к последнему этапу – выпеканию. Сначала подготовим форму. Застилаем её пергаментной бумагой или кладём силиконовый коврик.
- В подготовленную форму выкладываем сформированные творожные шарики небольшого размера, предварительно обвалянные в муке.
- Интервалы между разложенными шариками должны быть 2-3 см.
- Ставим в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Тридцать пять или сорок минут понадобится для достижения готовности сырников при выпекании их в духовом шкафу.
- Чтобы не сомневаться в готовности выпечки, нужно погрузить в неё деревянную палочку. Если тесто не оставило следа и она осталась сухой, значит сырники абсолютно готовы.
- Сырники готовы. Кладём на блюдо вытащенные из духовки вкусняшки и посыпаем их сахарной пудрой.
- А любители жареных мучных изделий могут приготовить сырники на сковороде с растительным маслом.
- Вкус сырников можно разнообразить соусами. Вот несколько вариантов таких сладких приправ:
— Сметанно-медовый соус с добавлением корицы. Для него понадобится сливочное масло (55 г), немного мёда (20 г), корицы и сметаны (100 г). В растопленное масло добавляются все ингредиенты и перемешиваются до однородности.
— Карамельный соус. В сахар добавляем воду в соотношении 225х65 соответственно, доводим до кипения и варим до достижения янтарного цвета. Снимаем с огня и добавляем тёплые сливки — 85 г, перемешиваем вместе с 70 граммами сливочного масла.
— клубничный соус. Сначала приготовим основу соуса. В неё входит яйцо, сахар 100 г и ложка муки. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 250 г молока и варим до получения густой массы – пять – семь минут. Остужаем. Через сито пропускаем 300 г клубники, смешиваем с готовой массой и добавляем 70 г масла. Взбиваем и подаём на стол.
Великолепный завтрак для семьи готов, сырники получились на славу!
Источник cooktasty.club
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Смотрите также