» » Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!


Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:



Скумбрия (средняя) — 1 шт.
Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек

Вода — 1 л
Луковая шелуха — сколько есть, на глаз

Приготовление:



1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). 2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
3. Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:



— Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
— Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

источник cooktasty.club


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать