Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления

Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления

Присоединяйтесь к нам:



Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления


Бигос или как его еще называют бигус — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну Владислав Ягайло из Литвы, который любил полакомиться им во время охотничьих привалов.

Кто бы не придумал это блюдо, в любом случае, оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты


  • Говядина — 400 г


  • Капуста белокочанная — 1 кг

  • Лук- 2 шт.

  • Морковь- 1 шт.

  • Помидор — 2 шт.

  • Черный перец (молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Подсолнечное масло — по вкусу

  • Зелень — по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.

  2. Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.

  3. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.

  4. Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.Время от времени нужно перемешивать.

  5. По желанию всыпьте зелень и петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.

Источник krasotka.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать