» » 1 час — 10 блюд. Супертрюк для экономии времени на кухне!

1 час — 10 блюд. Супертрюк для экономии времени на кухне!

1 час — 10 блюд. Супертрюк для экономии времени на кухне!


Для любой хозяйки, ценящей свое время, чрезвычайно важно правильно организовать все процессы на кухне. Особенно это важно для работающих мам, ведь они вынуждены буквально выкраивать время для занятий с ребенком и для личных нужд.

Предлагаем заготовить домашние полуфабрикаты, которые за считаные минуты можно превратить в здоровый, полноценный, сытный ужин.

Отличным решением для экономии времени будет приобретение мультиварки. Это же так удобно: достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы, загрузить в чашу девайса и нажать кнопку! Пока готовится, можно и гарнир сообразить.
Быстрые блюда для мультиварки


Учтите, что придется много чистить и резать! Но, потратив на эту возню 1 час, получите в итоге 10 фактически готовых блюд. Также для работы вам понадобятся пакеты для заморозки с застежкой (можно найти в хозяйственном магазине).

1 час — 10 блюд. Супертрюк для экономии времени на кухне!


Содержимое в пакеты выкладывайте слоями: снизу овощи, соусы и специи посередине, а мясные ингредиенты сверху. Также не забудьте наклеить на пакеты стикеры, указав на них дату. Срок хранения таких смесей примерно 3 месяца. Учтите, что указанное время приготовления, приблизительно и зависит от параметров конкретно вашей мультиварки.

1 час — 10 блюд. Супертрюк для экономии времени на кухне!


Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе



3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 50 минут
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)

  • 450 г овощей, нарезанных кубиками (морковь, лук, сельдерей)

  • 2 ч. л. соевого соуса

  • 2 ч. л. сахара

  • 100 мл томатной пасты

  • 1 ст. л. крахмала

  • 500–700 г рубленой свинины

Курица с помидорами и базиликом



3 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут (отдельно для филе) плюс 20 минут режиме «Тушение» с добавлением помидоров и зелени.
  • 2 помидора, нарезанных дольками

  • 3–4 веточки базилика

  • 280 г томатного соуса


  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 3 зуб. чеснока (измельчить)

  • 3 половинки куриного филе

  • соль, перец по вкусу

Курица чили с болгарским перцем и кукурузой



6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут.
  • 2 больших болгарских перца (нарезанные кубиками)

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 2 помидора или 50 г томатной пасты

  • перец чили по вкусу

  • соль, перец по вкусу

  • 700 г куриного филе, нарезанного кубиками

Курица в лимонно-медовом соусе с мускатной тыквой



3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут
  • 300 г мякоти тыквы, нарезанной мелкими кубиками

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. мёда

  • сок половины лимона

  • 700 г куриного филе


Такос из индейки с болгарским перцем



4 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут для овощей и 15 минут после добавления фарша. Подавайте на лепешках тако или в лаваше.
  • 500 г нарезанных овощей ассорти (болгарский перец, лук-порей, морковь, зеленый горошек)

  • черный перец по вкусу

  • паприка по вкусу

  • соль по вкусу

  • 2 ст. л. томатного соуса

  • 2 зуб. чеснока (измельчить)

  • 500 г фарша из индейки

Рагу из говядины с овощами



6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» — 1 час.
  • 600 г нарезанных овощей ассорти (кабачок, морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль)

  • 700 г нарезанной кусочками говядины

  • соль и любимые пряности по вкусу

Овощной суп



6 порций, время приготовления в режиме «Жарка» — 10 минут для овощей, дальнейшее приготовление — в режиме «Суп» (после добавления воды). Фрикадельки загружайте после закипания воды и варите до готовности.
  • 300 г свежего или замороженного горошка

  • 600 г нарезанных овощей ассорти (морковь, корень сельдерея, лук-порей, болгарский перец)

  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты

  • 18 фрикаделек из говяжьего фарша

  • соль, специи по вкусу

Говядина с грибами в ароматном соусе



4 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 1 час. Подавайте с рисом или яичной лапшой.
  • 500 г нарезанной говядины

  • 500 г нарезанных шампиньонов

  • 1 луковица

  • 0,5 ст. яблочного сока

  • 2 зуб. чеснока (измельчить)

  • соль, специи по вкусу


  • 1 ст. воды (для приготовления, не для замораживания)

Фрикадельки в томатном соусе



5 порций, время приготовления в режиме «Жарка» — 20 минут для фрикаделек плюс 25 минут в режиме «Тушение» после добавления помидоров и измельченного лука. Подавайте со спагетти.
  • фрикадельки из 700 г фарша

  • 800 г нарезанных кубиками помидоров

  • 1 луковица

  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав

  • cоль по вкусу

Соте



5 порций, время приготовления в режиме «Соте» — 1 час или «Тушение» — 45 минут.
  • 500 г баклажанов

  • 500 г сладкого перца

  • 3–4 помидора

  • 1 морковь

  • 2 луковицы

  • 30 мл растительного масла

  • соль, перец, зелень по вкусу

Конечно же, вы можете придумывать свои смеси из продуктов для заморозки, подгоняя и адаптируя их под любимые блюда вашей семьи. Как видите, приготовить подобным образом можно многое.

Источник cooktasty.club


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать