» » Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


Фаршированная рыба


Ингредиенты


  • 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)

  • 2 луковицы

  • 2 ст. л. белых сухарей

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 3 свеклы

  • 5 горошин душистого перца

  • 10 горошин черного перца

  • 2 лавровых листа

Приготовление



1. Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем. Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.

Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


2. Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


3. Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


4. Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.

Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


5. Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


6. Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.

       Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.


Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.
Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать