«Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » «Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи!

«Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи!

Присоединяйтесь к нам:



«Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи!


Как только на дачных участках, рынках и в магазин появляется изобилие свежих ягод, хозяйки начинают заниматься консервацией на зиму. Всем прекрасно известно, что длительная термическая обработка ягод убивает все полезные вещества ценных продуктов, оставляя только вкус и аромат. Живой Журнал Леди предлагает Вам три самых простых рецепта приготовления ягодного варенья без варки. Такая заготовка порадует зимой не только потрясающим вкусом, но богатым витаминным составом, в котором нуждаются все члены Вашей семьи.
«Сырое» варенье из клубники

Клубнику любят и взрослые и дети. Простой рецепт полезной заготовки позволит Вам сохранить всю пользу ягод, которая пригодиться зимой. Для приготовления «сырого» клубничного варенья следует взять:
  • свежую клубнику;

  • сахар.

Ингредиенты для варенья нужно брать в равных количествах.

«Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи!


Процесс приготовления:


  • Клубнику помыть, удалить лишнюю влагу.

  • Пропустить ягоды вместе с сахаром через мясорубку.

  • Разложить клубничное варенье в предварительно простерилизованные банки.

  • Сверху на варенье насыпать 1-1,5 см сахара, который будет выступать в роли консерванта.

  • Банки закатать и отправить на хранение в холодный подвал или холодильник.


Варенье из крыжовника



Вкусный, спелый крыжовник – настоящий источник полезных витаминов. Из ягод можно приготовить «сырое» варенье для всей семьи.

Для варенья следует подготовить:


  • 3 кг спелого крыжовника;

  • 3 апельсина;

  • 2 лимона;

  • 5 кг сахара.

Процесс приготовления


  1. Крыжовник вымыть, удалить хвостики.

  2. Апельсин помыть, для варенья нужен фрукт вместе с цедрой, но без косточек.


  3. Лимон очистить от цедры, удалить косточки.

  4. Крыжовник, апельсин, лимон пропустить через мясорубку.

  5. Смешать получившуюся фруктово-ягодную массу с сахаром в большом тазу, оставить настаиваться на сутки.

  6. Варенье периодически следует перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Емкость сверху накрыть чистой, влажной марлей.

  8. Через сутки готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить варенье можно при комнатной температуре.

«Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи!


«Сырое» варенье из малины



Спелая малина настоящий источник витаминов, ведь в ней содержится:
  • Витамин С.

  • Витамин В.

  • Витамин А.

  • Витамин РР.

  • Глюкоза.

  • Магний.

  • Железо.

  • Полезные эфирные масла.

Все эти вещества эффективно укрепляют иммунную систему, нормализуют работу неровной системы, помогают улучшить пищеварение и даже предотвращают появление в организме раковых клеток.

Для приготовления полезного «сырого» варенья следует взять:


  • малину;

  • сахар.

Ингредиенты нужно взять в равном количестве, некоторые предпочитают добавлять больше сахара для сладости зимней заготовки.

Процесс приготовления


  1. Малину тщательно, но аккуратно вымыть в большом тазу. Если мыть ягоды под напором проточной воды, они могут потерять целостную структуру.

  2. После мытья выложить ягоды в дуршлаг, позволить лишней влаге стечь самостоятельно.

  3. Когда лишняя влага уйдет, соединить ягоды с сахаром, тщательно размяв получившую массу вилкой.

  4. Лучше готовить заготовку вечером, оставив варенье настаиваться в теплом месте на всю ночь.

  5. Утром еще раз перемешать варенье, разложить в предварительно простерилизованные банки.

  6. Готовое варенье сверху засыпать небольшим слоем сахара, банки закатать.

Хранить витаминное лакомство лучше в холодильнике или холодном подвале.

«Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи!


Три простых рецепта приготовления ягодного варенья без термической обработки обеспечат Вашу семью натуральными витаминами на всю зиму, оберегая от простуд. Готовьте с удовольствием, радуйте родных полезными ягодными заготовками и будьте здоровы. Приятного аппетита!
Источник: lady-journal.info


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать