» » 6 фантастических рецептов голубцов

6 фантастических рецептов голубцов

6 фантастических рецептов голубцов


Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.

1. Голубцы из духовки.

2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.

3. Голубцы из пекинской капусты.

4. Голубцы под «шубой».

5. Голубцы с грибами.

6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

1. Голубцы из духовки



6 фантастических рецептов голубцов


Ингредиенты:


  • фарш телячий — 600 г;

  • рис — 100 г;


  • капуста — 300 г;

  • лук репчатый — 100 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • сметана 15% — 400 г.

Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.

2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.

3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.

4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.


2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги



6 фантастических рецептов голубцов


Ингредиенты:


  • небольшой кочан савойской капусты;

  • 500 г филе семг

  • 1 луковица;

  • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;

  • соль, свежемолотый перец.

Для соуса:


  • 1 черешок сельдерея;


  • 1 морковь;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;

  • 50 г воды кипяченной;

  • соль, пару лавровых листьев.

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт

1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.

2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.

3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.


4. Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин.

5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.

6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.

7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

3. Голубцы из пекинской капусты



Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.

6 фантастических рецептов голубцов


Ингредиенты:


  • фарш — 700 г;

  • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;

  • морковь — 1 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • сладкий перец(паприка) — 1 шт.;

  • тмин — 2 ст. л.;

  • чеснок — 3-4 зубочка;

  • укроп, петрушка, зелёный лук;

  • соль, смесь перцев, мускатный орех;

  • пекинская капуста — 1 шт.

Соус:


  • 500 мл томатного сока;

  • 2 ст. л. томатной пасты;

  • 3-4 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ст. л. сахара;

  • молотая паприка;

  • соль;

  • красный и чёрный перцы.

Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.


2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.

4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

4. Голубцы под «шубой»



6 фантастических рецептов голубцов


Ингредиенты:


  • капуста;

  • 1 ст. риса;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 1 яблоко;

  • 2 помидора;

  • 100 г сыра;

  • укроп, петрушка;

  • чеснок;

  • соль, перец;

  • 2-3 ст. л. майонеза.

Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт

1. Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются

2. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.

3. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.

4. Добавляем майонез. Перемешиваем.

5. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубой». Запекаем.

Приятного аппетита!

5. Голубцы с грибами



6 фантастических рецептов голубцов


Ингредиенты:


  • белокочанная капуста — 1 шт.;

  • головка репчатого лука;

  • морковь — 1 шт.;

  • белые грибы — 300 г;

  • мясной фарш — 500 г;

  • сливки — 50 г;

  • овощной бульон — 1 ст.;

  • мед — 2 ст. л.;

  • соевый соус — 4 ст. л.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт

1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.

2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.

3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.

4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.

5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.

Приятного аппетита!

6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!



6 фантастических рецептов голубцов


Ингредиенты:


  • заранее приготовленные голубцы;

  • чернослив без косточек 150 г;

  • майонез 2 ст. л.;

  • сметана 2 ст. л.;

  • томатная паста 2 ст. л.;

  • сахар 1,5 ст. л.;

  • соль по вкусу;

  • зелень;

  • мука 1 ст. л.

Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт

1. Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин.

2. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив.

3. Приготовить соус: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томатную пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. Муку растворить в холодной воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить соусом голубцы.

4. Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.

5. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник: lamp.im


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать