Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов » Damys - Интересно, вкусно, полезно

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов

№ 5 меня покорил!

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.

Именно сейчас следует обратить внимание на капусту, свеклу и морковь, выращенные в родной местности. Скорее всего такой набор покажется вам банальным или слегка приевшимся, поэтому мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.

Топ-5 салатов из свеклы



Свекла по-корейски


О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.
  1. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.

  2. Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.

  3. Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


Салат из свеклы с фетой


Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


Куриный салат со свеклой


Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.
  1. Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.

  2. Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.

  3. Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Свекла с апельсинами


Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
  1. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Измельчите зелень и чеснок.

  3. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.

  4. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.


Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


Салат с сыром и орехами


Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


Свекла с черносливом под соусом


Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:
  1. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

  2. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

  3. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

  4. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

  5. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

  6. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать