5 диет, про которые нужно забыть навсегда » Damys - Интересно, вкусно, полезно

5 диет, про которые нужно забыть навсегда

Девушки — создания романтичные. Каждая витает в облаках собственных идеалов и жаждет примкнуть к их рядам. Очень часто красавицы садятся на диеты, чтобы сбросить немного к лету, Новому году, встрече с мужчиной мечты и т.д. Порой они находят первую попавшуюся диету и бодро на нее садятся. Но так ли хороша «любая» диета? Какие из них нужно обходить стороной, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и красоту? Читайте в материале!

5 диет, про которые нужно забыть навсегда


1. Диета Дюкана



Это не первая белковая диета, которая обрела большую популярность, мы уже проходили и Аткинса, и «Кремлевку». И, кажется, не сделали никаких выводов, а зря. Эта белковая диета так же опасна, как и ее предшественницы. Чрезмерное количество белка дает непосильную нагрузку на почки и поджелудочную железу. Идеальная фигура, конечно, важна, но не такой ценой. Какой в ней смысл, если носить придется больничный халат, а не сногсшибательные наряды. Мы не шутим!

5 диет, про которые нужно забыть навсегда


Кроме того, организму необходимы углеводы, которые практически полностью исключаются диетой Дюкана, углеводы — это энергия, в том числе и для мозга. То есть помимо того, что ты будешь плохо себя чувствовать, ты будешь хуже соображать, что не может не сказаться на качестве жизни. Между прочим, эта диета официально запрещена на родине самого Дюкана, во Франции. Повод задуматься?

2. Яичная диета «Магги»



5 диет, про которые нужно забыть навсегда


Диеты, как и все в этом мире, подвержены веяниям моды, последние пару лет все упирают на то, что питание должно быть сбалансированным, а тут тебе и яйца, и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Да еще и практически в неограниченных количествах. По крайней мере, так гласит реклама. По факту же вы съедаете два яйца с утра и кусочек мяса вечером, а днем едите только фрукты и овощи. Общий калораж за день едва дотягивает до 1000 ккал. Это просто-напросто голодовка! На этой диете люди теряют до 10 кг за месяц. Но вспомни правило «полтора» — вместо каждого экстремально сброшенного килограмма живого веса возвращается полтора. Сбросил за месяц 10, в течение трех месяцев вернется 15. Не говоря уже о том, что любая голодовка критически замедляет обмен веществ, для того, чтобы раскачать его обратно, требуется немало времени.

3. Монодиета



Встала на весы, практически поседела от ужаса и твердо решила, что весь следующий месяц ты ешь только гречку, или рис, или пьешь исключительно кефирчик? Отставить панику! Лучше разумно сократить порции и отказаться от вредных продуктов, чем садиться на монодиету. Любая монодиета по определению несбалансированная, даже если ты будешь принимать витамины горстями, это делу не поможет. Многие витамины усваиваются только из живых продуктов или под влиянием определенных веществ. А это значит, что твои запасы довольно быстро истощатся, волосы станут тусклыми, ногти ломкими, пострадает кожа. К сожалению, быть стройной еще недостаточно для того, чтобы быть красивой, так что выбери более щадящий метод похудения.

4. Питьевая диета



5 диет, про которые нужно забыть навсегда


Суть такой диеты в том, что все продукты надо упоупотреблять в жидком виде — это соки, пюре и протертые супы. В ней достаточно витаминов и ее нельзя назвать голодной — супы и пюре хорошо насыщают и долго перевариваются. Есть только одно «но»: наш организм не «заточен» под употребление исключительно жидкой пищи. Такая диета вызывает мощнейший сбой в пищеварительной системе, вплоть до атрофии слизистой, в итоге ты получишь проблемы с обменом веществ и наберешь еще большее количество килограммов.

5. Сладкая диета



Не можешь жить без сладкого? На первый взгляд такая диета может показаться раем, ведь тебе разрешат съедать до двух плиток шоколада или до 200 г конфет в день, правда, больше ничего есть нельзя.
Сладкое, конечно, здорово притупляет голод, но еще оно вызывает резкие колебания уровня глюкозы в крови, что в лучшем случае вызовет изжогу, головную боль, чувство усталости. А в худшем может поспособствовать развитию диабета — если ты так сильно любишь сладкое, ты уже в группе риска. Ну и стоят ли несчастные два-три килограмма таких последствий?

Источник: krasotka.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать