» » Запеченные овощи в лимонном маринаде. Легкий гарнир!

Запеченные овощи в лимонном маринаде. Легкий гарнир!

Главный секрет запеченных овощей, которые предлагает сегодня приготовить — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Запеченные овощи в лимонном маринаде. Легкий гарнир!


Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.
Главный секрет запеченных овощей, которые предлагает сегодня приготовить — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты


  • Кабачок — 2 шт.

  • Баклажан — 1 шт.

  • Помидор — 2 шт.

  • Красный лук — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Чеснок — 4 зуб.

  • Лимонный сок — 20 мл

  • Петрушка — 1 пуч.

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление


  1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.

  2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.

  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.

  4. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать