Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест ну очень удачный маринад » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест ну очень удачный маринад

Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест ну очень удачный маринад

Присоединяйтесь к нам:



Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест ну очень удачный маринад


Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты


  • Семга — 300 г


  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Огурцы — 1 шт.

  • Чеснок — 3 зуб.

  • Уксус — 1 ст. л.

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

  • Соль — по вкусу


  • Черный перец (молотый) — по вкусу

  • Кориандр — по вкусу

  • Лимон — по вкусу

  • Петрушка — по вкусу

  • Сахар — по вкусу

Приготовление


  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.

  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.

  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).

  4. Чеснок пропустите через пресс.

  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.

  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.

  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!

  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.

Источник: sovkusom.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать