Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!

Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!

Присоединяйтесь к нам:



Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!


Как правило, хозяйки делятся на два типа: на тех, кто не хочет тратиться на брокколи, потому что там большая несъедобная кочерыжка, и на тех, кто покупает брокколи и при готовке эту самую кочерыжку хладнокровно выбрасывает. Ни одна из них не догадывается, что совершает тотальную ошибку!
Как приготовить брокколи вкусно и полезно

Вопрос, как использовать стебель брокколи и съедобен ли он, затрагивает всех, кто хотя бы раз покупал эту свежую капусту. Ведь плотная и сочная кочерыжка намного больше, чем само соцветие, да и готовить ее нужно совершенно по-другому. Как же с ней быть: выбросить или съесть?

Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!


Кочерыжка является одной из самых полезных частей капусты. Культура ее потребления пошла из Европы. Там стебли используют как ингредиент витаминных коктейлей, их измельчают и добавляют как начинку в пироги и, конечно же, варят прославленный суп-пюре или делают салат из брокколи.

Стебель бывает слишком твердым и обычно вырезается, но эта часть может сделать блюдо очень вкусным и интересным. Наш рецепт научит тебя восхитительно готовить кочерыжки капусты.

Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!


Салат из стеблей брокколи



Ингредиенты


  • 1 стебель брокколи

  • 1 крупная морковь

  • 1 свежий огурец

  • 1 яблоко

  • 1 зубчик чеснока

  • 4 ст. л. сметаны

  • 1 ч. л. горчицы

  • зелень (лук, кинза)

  • соль по вкусу

Приготовление


  • тебель брокколи освободи от соцветий, обнови срез и очисти от кожицы овощечисткой. Заодно очисти и морковь.

  • Очисти яблоко, вырежи сердцевину. Срежь кончики у огурца.

  • Все овощи натри на терке.


  • Нарежь мелко лук и зелень. Добавь в салат.

  • Переходим к соусу. Смешай сметану, горчицу и измельченный чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, заправь салат.

  • Получилось изумительно вкусно и просто. Приятного аппетита!


Раньше я всегда выбрасывала толстые стебли, отрезая лишь соцветия брокколи… Но теперь!


Теперь ты никогда не будешь выбрасывать кочерыжку брокколи. Приготовь это витаминное блюдо для своей семьи и поделись с друзьями этим рецептом

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать