БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЭСКИМО»! » Damys - Интересно, вкусно, полезно

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЭСКИМО»!

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЭСКИМО»!


Хотите порадовать себя или гостей безумно вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Поверьте, ни один магазинный торт не сравнится с этим изумительным десертом, который под силу каждому приготовить в домашних условиях.

Если вам приелись классический Наполеон, шоколадный Брауни или Сметанник, пришло время попробовать что-то новое. Воздушный сливочный крем, яркий аромат и шоколадная глазурь в торте «Эскимо» не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

По вкусу — как настоящее мороженое-эскимо! Этот потрясающий десерт стоит попробовать каждому…

Ингредиенты


  • Яйцо 6 шт.

  • Сахар 2,5 стак.

  • Вода 10 ст. л.

  • Какао-порошок 4 ст. л.

  • Сода 0,5 ч. л.

  • Пшеничная мука 1,5 стак.

  • Ванилин 1,5 ч. л.

  • Молоко 1 стак.


  • Сливочное масло 300 г

  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление


  1. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.

  2. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

  3. Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.

  4. Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.

  5. Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.

  6. Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! Сохраните этот рецепт у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!

Источник: lady-journal.info


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать