БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЭСКИМО»! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЭСКИМО»!

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЭСКИМО»!

Присоединяйтесь к нам:



БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЭСКИМО»!


Хотите порадовать себя или гостей безумно вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Поверьте, ни один магазинный торт не сравнится с этим изумительным десертом, который под силу каждому приготовить в домашних условиях.

Если вам приелись классический Наполеон, шоколадный Брауни или Сметанник, пришло время попробовать что-то новое. Воздушный сливочный крем, яркий аромат и шоколадная глазурь в торте «Эскимо» не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

По вкусу — как настоящее мороженое-эскимо! Этот потрясающий десерт стоит попробовать каждому…

Ингредиенты


  • Яйцо 6 шт.

  • Сахар 2,5 стак.

  • Вода 10 ст. л.

  • Какао-порошок 4 ст. л.

  • Сода 0,5 ч. л.

  • Пшеничная мука 1,5 стак.

  • Ванилин 1,5 ч. л.

  • Молоко 1 стак.


  • Сливочное масло 300 г

  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление


  1. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.

  2. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

  3. Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.

  4. Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.

  5. Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.

  6. Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! Сохраните этот рецепт у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!

Источник: lady-journal.info


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать