Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!

Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!

Присоединяйтесь к нам:



Постоянный гость на моем столе!

Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!


Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого овоща отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

Мы хотим поделиться с тобой новым и необычным рецептом запеченного картофеля. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!


Картофель дольками



ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 кг картофеля

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)

  • 1 ст. л. цветочного мёда

  • 4–5 зубчиков чеснока


  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)

  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полу готовности.
  2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.
  3. Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
  4. Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
  5. Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать