Белковая Диета: Меню На Неделю » Damys - Интересно, вкусно, полезно

Белковая Диета: Меню На Неделю

Ты все еще считаешь, что за свою любовь к еде нужно пройти через самые трудные испытания в виде голодовки протяженностью несколько недель? Диета, построенная на белковом питании, как раз полная противоположность этому мнению.

Белковая Диета: Меню На Неделю


Суть диеты состоит в том, что ежедневно ты должна употреблять преимущественно белковую пищу – много рыбы, мяса и обезжиренных молочных продуктов. Все эти продукты очень питательны, надолго насыщают, поэтому тебя не будет беспокоить чувство голода. Зато лишенный углеводов и жиров организм начнет расходовать в качестве дополнительной энергии собственные жировые запасы.

Продолжительность белковой диеты



На белковой диете можно находиться не более двух недель (в идеале 7-10 дней), после чего обязательно нужно сделать перерыв минимум на 4-6 месяца. Вполне возможно, что для обретения оптимального веса тебе будет достаточно прибегнуть к диете однократно. Затем только постараться исключить из меню простые углеводы и жиры – жаренную в масле пищу, выпечку, шоколад и прочие продукты, содержащие в своем составе насыщенные жиры и сахар.

Плюсы и минусы белковой диеты



Главный плюс диеты – быстрое похудение. При этом ты не будешь ощущать постоянное чувство голода, поскольку белковая пища обеспечивает организм необходимым количеством энергии на весь день. Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Кроме преимуществ есть и недостатки.

Главный минус белковой диеты состоит в том, что ее нельзя назвать сбалансированной. При минимальном поступлении жиров и углеводов организм лишается не только питательных веществ для набора лишнего веса, но и витаминов, микроэлементов, жирных кислот.

Длительное нахождение на белковом питании может спровоцировать повышенную утомляемость, ломкость ногтей, ухудшение цвета лица, сухость кожи, потускнение волос.

Плюсы:



  • белковая пища надолго насыщает организм;

  • относится к категории быстрых диет;

  • разнообразный рацион питания;

  • нет ограничений по количеству употребляемых калорий;

  • высокая эффективность (до минус 10 кг за 2 недели);

  • результат сохраняется на долгое время.

Минусы:



  • отказ от сладкого, мучного и жирной пищи;

  • недостаточное поступление витаминов и минералов.

Польза белковой диеты очевидна – шесть неоспоримых плюса против двух небольших минусов. Несмотря на это у диеты есть один существенный недостаток, из-за которого на ней нельзя находиться больше двух недель.

В ряде исследований было установлено, что белковое питание с пассивным образом жизни может нанести вред организму. Большая продолжительность диеты приводит к отеку почек, развитию мочекаменной болезни и другим неприятным последствиям.

Чтобы снизить нагрузку на почки, нужно включать достаточное количество жидкости и клетчатки в виде овощей и фруктов, разрешенных диетой.

Правила белковой диеты



Белковая диета считается одной из менее опасных, главное находиться на ней не более рекомендованного срока, делать перерывы, а также соблюдать 3 основных правила:

  1. Выпивать достаточное количество жидкости – минимум два литра. Лучше всего для этого подойдет минеральная вода, которая восстановит минеральный баланс в организме.

  2. Принимать комплекс витаминов и микроэлементов.

  3. Количество калорий в сутки не должно быть меньше 1200 – это минимум для поддержания здоровья.

Пищу можно готовить на пару, в мультиварке или запекать. Жарить в масле, поливать жирными соусами, майонезом запрещается. Можно добавлять натуральный соевый соус, бальзамический уксус, травы, лимонный сок, перец и соль.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Источник: thebestnotes.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать