» » 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Обязательно сохрани, чтобы не потерять!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

Кулинарные советы



  1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

  2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

  3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

  4. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

  6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

  7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

  8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

  9. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

  11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

  12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

  13. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

  15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

  16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

  17. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

  19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

  20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

  21. Цукини при жарке лучше мять.

  22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

  23. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

  25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

  26. Молодую свеклу вари в соленой воде.

  27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

  28. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

  30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

  31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

  32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

  33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

  34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

  35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

  36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

  37. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  38. Мяту лучше добавить в начале жарки.

  39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.

  40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

  41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

  42. 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!


  43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

  44. Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать