5 объективных причин, почему ты не можешь похудеть. Отодвинь камень преткновения в сторону! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » 5 объективных причин, почему ты не можешь похудеть. Отодвинь камень преткновения в сторону!

5 объективных причин, почему ты не можешь похудеть. Отодвинь камень преткновения в сторону!

Присоединяйтесь к нам:



5 объективных причин, почему ты не можешь похудеть. Отодвинь камень преткновения в сторону!


Практически все полагают, что лишний вес возникает из-за переедания. Но помимо этого существует ряд причин, о которых мы даже не подозреваем. А ведь именно они являются тем камнем преткновения, который мешает сбросить вес!

Мы сейчас не говорим о серьезных заболеваниях, которые требуют консультации врача. Речь идет о простых вещах, которые решаются собственными силами…

Что мешает похудеть



1.

Печень



Печень участвует в обмене жиров. Также она нейтрализует токсины и вредные вещества, задействована в пищеварении и так далее. Если печень перегружена, метаболизм замедляется. Это не дает человеку похудеть.

Что делать: Для того чтобы печень правильно работала, нужно поддерживать ее здоровье с помощью питательных веществ. Для печени важны аллицин, который содержится в луке и чесноке; незаменимый в антиоксидантной работе глутатион — в авокадо и грецких орехах; для регенерации клеток печени куркумин — в куркуме и карри. Также для желчегонного эффекта можно есть брокколи, цветную капусту, тыкву, яблоки и оливковое масло.

5 объективных причин, почему ты не можешь похудеть. Отодвинь камень преткновения в сторону!


2.

Мертвая точка



Многие люди, которые стараются похудеть уже не первый год, знают, что вес снижается до определенного значения, а после останавливается. Диетологи называют такой вес «плато». Наш организм не знает о том, к каким параметрам мы стремимся, и за много лет привыкает к определенному весу. Поэтому при похудении организм сопротивляется выходу из собственной зоны комфорта.

Что делать: Если процесс похудения остановился и вес не снижается, меняй тактику диеты. Желательно перейти на подсчет калорий. Разница между потребляемыми калориями и их расходом, должна быть небольшой. Но при этом следует помнить, что резкое снижение калорий и разгрузочные дни приведут к противоположному эффекту. Иногда нужно пробыть несколько месяцев в «мертвой точке», дать организму передохнуть, а затем снова продолжить.

3.

Стресс



Стресс — это проблема современного общества. У многих при этом возникает усиленное чувство голода. Стресс усиливает секрецию одних гормонов и подавляет производство других, при этом делает наш организм невосприимчивым к главному распорядителю глюкозы — инсулину.

Поэтому мы не просто хотим есть, мы предпочитаем продукты с содержанием сахара. Недаром стресс мы заедаем шоколадом. Инсулин, получая от нас избыточную порцию глюкозы, превращает ее в новые жировые клетки.

4.

Что делать:



Можно обратиться к психологу. Но лучше заняться спортом и отвлечься. Также физические нагрузки заставят тело тратить больше калорий, а значит — превращать съеденную глюкозу в энергию, а не в жир. Если у тебя не получается тренироваться, занимайся творчеством. Ты отвлечешься и будешь чувствовать себя более расслабленным.

5.

Плохой сон



Нехватка отдыха и некачественный сон не дают человеку похудеть. Недосып замедляет метаболизм и приводит к нарушению синтеза гормона лептина. Лептин отвечает за подавление аппетита. Его функция — посылать в мозг сигналы о том, что человек сыт.

Что делать:

Позволь себе полноценный сон. Можешь устроить эксперимент на время отпуска. Ложись спать в 22:00, вставай в 7 утра, и ты увидишь насколько лучше станешь себя чувствовать. Аппетит также должен снизиться.

5 объективных причин, почему ты не можешь похудеть. Отодвинь камень преткновения в сторону!


6.

Пищевая чувствительность



Индивидуальная непереносимость продуктов есть у миллионов человек по всему миру, но при этом они о ней даже не подозревают. Часто именно пищевая чувствительность вызывает хроническую усталость, частые головные боли, боли в суставах, легкие отеки в конечностях и многие другие симптомы. А еще она замедляет метаболизм.

Что делать: Чаще всего источником пищевой чувствительности являются такие продукты и их производные, как пшеница, кукуруза, соя, арахис, сахар, яйца, молоко. Попробуй выяснить, являешься ли ты чувствительным к каким-то из них. Исключай каждый по очереди и смотри, как агирует твой организм.

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать