Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

Присоединяйтесь к нам:



Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!


Мы предлагаем отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютном дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудесная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!

Рецепт прост и гениален одновременно, не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!


Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить франзоль багетом или другой несладкой выпечкой.

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!


Форшмак из селедки классический



Ингредиенты


  • 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди

  • 1/2 красной луковицы

  • 1/2 пучка свежей петрушки

  • перец по вкусу

  • яблочный уксус по вкусу


  • 100 г размягченного сливочного масла

  • 100 мл молока

  • 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)

  • 1 зеленое яблоко (по желанию)

Приготовление



1.Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.

2.Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет).

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!


3.Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.


Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!


4. В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можешь себе позволить добавить и его, только мелко натри.

5. Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.

Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками бородинского хлеба или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать