» » Всю жизнь я выбрасывала перегородки из грецких орехов. А зря!

Всю жизнь я выбрасывала перегородки из грецких орехов. А зря!

Столько пользы, я даже не подозревала!

Всю жизнь я выбрасывала перегородки из грецких орехов. А зря!


Перегородки из грецких орехов широко используются в народной медицине.

Для восполнения дефицита йода



Они содержат много йода и рекомендованы как вспомогательное средство для восполнения дефицита йода в нашем организме. Не секрет, что недостаток йода в организме способен спровоцировать развитие многих заболеваний, среди которых нарушения работы щитовидной железы, мастопатия, миома, аденома предстательной железы.

Также нехватка йода может стать причиной слабости, раздражительности, повышения артериального давления.

Особенно актуально это для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто много времени проводит перед монитором компьютера.

С этой проблемой, как нельзя кстати, справится ореховые перегородки.

Диагностировать нехватку йода очень легко. Если вечером нанести полоску йода на предплечье, а утром не обнаружить ее, значит этот рецепт для вас.

Ореховые перегородки помещаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения. Томим на медленном огне 10 минут. Остужаем, процеживаем и принимаем трижды в день по одному глотку перед едой.

Курс приема — от 1 до 4 недель. Рекомендуется наносить ежедневно полоску, для оценивая результатов.

Вы непременно почувствуете себя лучше.

Для лечения конъюнктивита



Измельчите с помощью кофемолки. Возьмите полстакана порошка и залейте полутора стаканами холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите на слабом огне на 20 минут. Затем процеживаем. Смачиваем ватный тампон и накладываем на несколько минут на веки в течение недели.

Для лечения аденомы простаты, простатита, кисты яичника

2 столовые ложки перегородок заливаем полутора стаканами кипятка и кипятим на слабом огне 20 минут. Затем нужно настоять около часа. Принимаем за день в три приема.

Для лечения щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии



При этих недугах рекомендуется спиртовой настой из перегородок грецких орехов. Заполняем темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, заливаем доверху водкой и настаиваем 2-3 недели. Затем процеживаем и принимаем по 1 ст. л. перед едой.

Для лечения диабета



Для борьбы с ним 2 ст. л. перегородок заливаем водкой, чтобы полностью их покрыть. Настаиваем неделю, процеживаем и принимаем ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения — от трех недель до трех месяцев, контролируя при этом анализ уровня сахара в крови.

Для лечения радикулита и болей в суставах



Растирайте водочной настойкой перегородок грецкого ореха.

Также рекомендовано при затянувшемся расстройстве желудка, для улучшения памяти, избавления от головной боли, при фибромиоме матки и мастопатии, при нервных расстройствах, бессоннице.

Источник: fithacker.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать