С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. » Damys - Интересно, вкусно, полезно

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.


Рецепт от «Так Просто!» поможет и тебе вспомнить вкус детства!

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.


Лепешки на кефире с начинкой



Ингредиенты для теста


  • 500 мл кефира любой жирности

  • 1 ч. л. соды

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 500–550 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • соль по вкусу



Ингредиенты для начинки (на выбор)


  • сосиски или ветчина с сыром

  • тушеные грибы

  • тушеная капуста

  • картофельное пюре

  • творог с зеленью


Приготовление



  1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

  2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

    С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.


  3. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

    С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.


  4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

    С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.


  5. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.


Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать