» » Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!


Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.

Как испечь бисквит



Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.

Бисквит простой на лимонаде



Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 250 г сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 200 г газированного лимонада

  • 200 г растительного масла

  • 400 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителяи


  1. Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.

  2. Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад.

  3. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.

  4. Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.

  5. После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.

  6. Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания.

  7. Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат.


Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!


Шоколадный бисквит в мультиварке



Ингредиенты



  • 250 г муки

    • 400 г сахара

    • 2 яйца

    • 1,5 ч. л. соды

    • 1,5 ч. л. разрыхлителя

    • 6 ст. л. какао

    • 200 г молока

    • 1 ч. л. ванильного сахара

    • 60 г растительного масла

    • 200 г кипятка


    Приготовление



    • Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка.

    • Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.

    • Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут.


    Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!


    Бисквит на горячем молоке



    Ингредиенты



    • 120 г молока

    • 60 г сливочного масла

    • 165 г муки

    • 6 г разрыхлителя

    • 165 г сахара

    • 3 яйца

    • 10 г ванильного сахара


    Приготовление



    • Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.

    • Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.

    • Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает.

    • Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.

    • В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.

    • Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.

    • Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.



    Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!


    Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт.

    Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать