Холодный десерт, который ни на что не похож! Такой простой, но такой вкусный… » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Холодный десерт, который ни на что не похож! Такой простой, но такой вкусный…

Холодный десерт, который ни на что не похож! Такой простой, но такой вкусный…

Присоединяйтесь к нам:



Холодный десерт, который ни на что не похож! Такой простой, но такой вкусный…


Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Ингредиенты


  • Творог 250 г

  • Сливки 200 г

  • Сахар 100 г

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Сахарная пудра 100 г

  • Пшеничная мука 80 г

  • Вода 40 мл

  • Желатин 20 г


  • Какао-порошок 4 ч. л.

  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

  • Яйцо 1 шт.

  • Консервированные вишни 250 г

  • Сметана 100 мл

Приготовление


  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.

  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.

  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.

  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.

  8. Выстрелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.

  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.


Источник:sovkusom.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать