ВАРИМ НЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » ВАРИМ НЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

ВАРИМ НЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Присоединяйтесь к нам:



Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные.

ВАРИМ НЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ


Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.
Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ


  1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.

  2. Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять.

  3. В литре воды растворите килограмм сахара.

  4. На небольшом огне сварите сироп.

  5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.

  6. Спустя 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.

Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи.

Ингредиенты:


  • 1 кг мандаринов


  • 1 крупный апельсин

  • 1 кг сахара

  • 1 ст. воды

  • 2 ч. ложки молотого имбиря

  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить варенье:


  1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.

  2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

  3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

  4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

  5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.

  6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Источник: domashniy.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать