» » Селёдка по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Советую очень!

Селёдка по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Советую очень!

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Селёдка по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Советую очень!


Ингредиенты:


  • сельдь свежемороженная — 2 шт.,

  • лук — 2 шт.,


  • лимон — 0,5 шт.,

  • сахар — около 6 ч.л.,

  • соль — 4 ч.л.,

  • морковь — 1 шт.,

  • лавровый лист — 10-12 шт.,

  • чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

  • выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:


  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

  2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
    И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

  3. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

  4. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Источник: lovecook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать