Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости!

Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости!

Присоединяйтесь к нам:



Этот рецепт будут выпрашивать все гости!!!

Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости!

Ингредиенты:



Тесто:


На каждый корж :
  • 3 белка
  • 2.5 ст.л. сахара

  • ½ ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:


  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:


  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,

  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:


  1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

  2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

  3. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

  4. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

  5. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

  6. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

  7. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

  8. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

  9. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Источник: lovecook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать