Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Присоединяйтесь к нам:



Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер.

Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Ингредиенты:


  • слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр.
  • вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
  • грецкие орехи – 80 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • сливочное масло -1 ст.л.

  • сахарный песок – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:



Тесто достать с морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.
Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Сливочное масло растопить, и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая пару см от краев теста.
Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.
Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.
Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать