Птичье молоко — раньше этот рецепт держался в секрете » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Птичье молоко — раньше этот рецепт держался в секрете

Птичье молоко — раньше этот рецепт держался в секрете

Присоединяйтесь к нам:



«Птичье молоко» — один из самых известных десертов нашего детства, очень нежный и безумно вкусный.

Птичье молоко — раньше этот рецепт держался в секрете

Вам потребуется:



Для торта:


  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара

  • 450 г сметаны (20%)
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:


  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:


  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

  2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

  3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

  4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

  5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа (но не в холодильник).

  6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Источник: lovecook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать